Хорошо помню, какой я пришла в клуб. На тот момент, я ощущала себя никчёмной, неинтересной, испуганной, вобщем негативных эпитетов и прилагательных было весьма много. Просто увидела в местной газете небольшое обьявление, и как-то прочувствовала, мне туда НАДО!!! И я пошла, в день встречи я сильно волновалась, был момент сопротивления: А может, Маша не пойдём, Тебе оно надо?» И тем не менее, с противоречивым мысленным багажом я пришла на Российскую, в институт усовершенствования учителей, первые сборы были именно там. Народу было сначала немного, потом люди потихоньку стали подтягиваться, робела я страшно, и одновременно мне было очень и очень интересно. Когда увидела Елену Владимировну, её тёплую и добрую заинтересованность в людях, стало намного легче, я даже смогла что-то произнести при знакомстве.

Первый сбор помню смутно:плохо помню людей, которые пришли вместе со мной, больше запомнилась Елена Владимировна с её бьющей через край, жизнерадостностью, верой в доброе и светлое, с её искренним участием и неравнодушием.,было очень комфортно и тепло душой. Я слушала этого человека и поражалась, как на самом деле, всё в жизни просто, и лишь мы, люди, всё усложняем или наоборот, упрощаем своими мыслями, словами, и действиями. Словом, «В начале было слово», которое заставило призадуматься и начало активно задавать вопросы подсознанию и прочим незримым инстанциям «А туда ли я иду?». Вот так я и приобщилась к клубу счастливых, и уже на второе занятие я летела стрелой, тем паче, Елена Владимировна дала домашнее задание, написать около 100, (если не ошибаюсь) желаний. Помню, когда стала их прописывать, на первой десятке сникла, весь мой запас хотения вышел, и это было непросто вспоминать:»А чего же я на самом деле хочу, и моё ли это желание?». И как только я прописала, причём, некоторые желания прописывала в прошедшем времени,начались чудеса. Одно из самых заветных желаний, было попасть на концерт Пола Маккартни. В 2003 году он выступал в Москве, я помню что пообещала себе, что если он посетит Питер, я туда поеду. Открываю «Комсомолку» тех лет и читаю, Пол Маккартни намерен дать концерт В Питере в июне 2004.И всё, «Остапа понесло», началась череда возможностей, и удачного стечения обстоятельств, для того, чтобы я побывала на этом концерте. И я побывала, и всё было замечательно, и вот, с того времени я являюсь членом клуба счастливых.

Было много разных разностей, интересностей, тренингов, техник, встреч, но лейтмотив всегда один, наша большая семья -клуб счастливых, потому что это уже выросло из клуба в нечто более неофициальное и близкое по духу. Все клубовцы очень тепло и нежно относятся к друг другу, искренне радуются при встрече, обнимаются, радуются успехам друг друга, и отношения уже почти дружественно-семейные. И это так окрыляет и вселяет веру и оптимизм. А что касается меня: из неуверенной, робкой, не женственной, закомплексованной девушки, колючей, нелюдимой, злой на весь мир и.т.д- смею надеяться, я стала иной, более спокойной, с удовольствием путешествующей по миру, легко общающейся с людьми, стала больше ценить и принимать себя, о любви к себе говорить пока рано, но я к этому иду, пусть не вприпрыжку, но иду, я стала понимать что мир и люди, а главное, я сама такие, каким я себе его создаю в мыслях, и когда я слышу от клубовцев: «Маша, ты хорошеешь на глазах! Ты так изменилась внутренне и внешне!, я понимаю, работа по созданию новой, гармоничной, счастливой, уверенной в себе и своих силах , женственной и обаятельной Марии, в самом разгаре, и много нужно пройти, осознать, но это очень радостный и творческий путь!! Присоединяйтесь к нам!! Счастья всем и любви!!